フライパンで簡単たっぷり野菜の蒸し豚 レシピ・作り方

フライパンで簡単たっぷり野菜の蒸し豚
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
フライパンにいれて蓋をしめるだけ!
簡単レシピのご紹介です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておきましょう。フライパンを用意し油をひいて玉ねぎ、もやしをいれたら3cmくらいの幅にきった豚肉をもやしの上に並べます。
  2. 2 1を並べたら蓋をし弱火でむしやきにします。
  3. 3 10分~15分位して蓋をあけます。肉の赤身が消えしっかり蒸しあがったら皿にもりましょう。
  4. 4 刻んだネギをかけ完成です!

きっかけ

フライパンに野菜をひいてその上に豚肉をのせむしちゃいました♪

  • レシピID:1890003330
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
おかずの星2011 豚の蒸し焼き 豚肉料理 簡単レシピ
料理名
蒸し豚
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/08/18 21:20
    フライパンで簡単たっぷり野菜の蒸し豚
    簡単で放置で良いのも嬉しいです☆おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る