フライパンで簡単たっぷり野菜の蒸し豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしておきましょう。フライパンを用意し油をひいて玉ねぎ、もやしをいれたら3cmくらいの幅にきった豚肉をもやしの上に並べます。
- 2 1を並べたら蓋をし弱火でむしやきにします。
- 3 10分~15分位して蓋をあけます。肉の赤身が消えしっかり蒸しあがったら皿にもりましょう。
- 4 刻んだネギをかけ完成です!
関連情報
- 料理名
- 蒸し豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702011/08/18 21:20簡単で放置で良いのも嬉しいです☆おいしかったです!
簡単レシピのご紹介です♪