カイワレとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋を用意し水をいれて沸いたら鶏がらスープの素をいれます。
- 2 カワイレ大根は根元を切り、半分に、しいたけは細切りに、それぞれ切りましょう。1の中へいれたらワカメをいれ調味料をいれたらお好みの味になるよう調えましょう。
- 3 わかめが増えたら火をとめて皿にもります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- カイワレとワカメの中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/04/30 00:37ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。
-
*なみへい*2017/08/07 18:55美味しくできました☆ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)