現在地

カイワレとワカメの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • カイワレ大根

    1/3パック

  • しいたけ

    1個

  • ワカメ

    大さじ1

  • 200cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    3~4滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カイワレとワカメの中華スープ
  • 100円以下

直ぐに色が変わるカイワレ・・・スープに入れたら色も気にならないです^^

作り方

  • 1

    鍋を用意し水をいれて沸いたら鶏がらスープの素をいれます。

  • 2

    カワイレ大根は根元を切り、半分に、しいたけは細切りに、それぞれ切りましょう。1の中へいれたらワカメをいれ調味料をいれたらお好みの味になるよう調えましょう。

  • 3

    わかめが増えたら火をとめて皿にもります。

きっかけ

ちょっと色がかわってしまった、カイワレをスープに♪

レシピID: 1890003327

公開日:2011.07.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カイワレとワカメの中華スープのページ上部へ