カイワレとワカメの中華スープ レシピ・作り方

カイワレとワカメの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
直ぐに色が変わるカイワレ・・・スープに入れたら色も気にならないです^^

材料(3人分)

  • カイワレ大根 1/3パック
  • しいたけ 1個
  • ワカメ 大さじ1
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 3~4滴

作り方

  1. 1 鍋を用意し水をいれて沸いたら鶏がらスープの素をいれます。
  2. 2 カワイレ大根は根元を切り、半分に、しいたけは細切りに、それぞれ切りましょう。1の中へいれたらワカメをいれ調味料をいれたらお好みの味になるよう調えましょう。
  3. 3 わかめが増えたら火をとめて皿にもります。

きっかけ

ちょっと色がかわってしまった、カイワレをスープに♪

  • レシピID:1890003327
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
おかずの星2011 中華スープ カイワレ大根スープ 節約レシピ
料理名
カイワレとワカメの中華スープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る