しそご飯海鮮丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに酢砂糖を入れ混ぜ合わせ
ご飯に降りかけながら混ぜます
しその葉を手でちぎりながら加え
良く混ぜ合わせます -
2
お皿に移し
有ればそぼろを降りかけ
海苔を手で揉み解し乗せます -
3
刺身を買った時に付いてる
剣先を載せます -
4
タコ マグロ イサギ タイ
イカ ハマチを盛り付け
出来上がり
きっかけ
変わった海鮮丼を食べたいと言われ 無い知恵で考えて作りました
おいしくなるコツ
酢飯は市販の混ぜるだけの酢飯の素を使ってもいいですね
- レシピID:1890003293
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- 料理名
- しそご飯海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/09/26 23:33マグロ・イカ・サーモン・アボカドで給料前のサバイバーご飯。
美味しく頂きました、ごちそうさま~♪
生臭さも無くリッチな気分で頂きました
おもてなしにも良いかも