●チョコバナナサンドイッチトースト● レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用なら2枚) 1枚
- バナナ 1/2程度
- ダースとかの板チョコ 2枚~お好みで
作り方
-
1
パンを縦真っ二つに切る
サンドイッチ用のパンがあればそのまま使用
我が家は買ってくると即冷凍庫で凍らせるので切りやすいのですが・・・ - 2 片方にバナナ、片方に板チョコを乗せる
- 3 両方トーストし、チョコの方はスプーンの背などで延ばし、バナナのパンとドッキング!サンドイッチみたいにして完成!
- 4 ※(追加です)板チョコはわりとすぐ溶けるのでバナナを焼いてる途中で延ばすと失敗ないです。チョコトーストだけ先におろしちゃってもいいかも。大事なことなのに書くの忘れてごめんなさい><
きっかけ
チョコバナナの組み合わせが大好きなので
おいしくなるコツ
カロリー気にしない人はバナナの下にマーガリンを伸ばしておくとさらにウマー♪ スィート♡な甘い幸せを味わいたい人は焼けたバナナにはちみつをかけて♡ 焼けたバナナの上に【後乗せバター】も♡
- レシピID:1890003189
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- トースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あ-ち00242014/01/21 09:30チョコバナナのトースト初めて!凄く美味しかったです♪バナナ買う時はチョコもセットでまた作ります(^-^)
-
梨ボー2011/08/06 20:23バナナ焼かずに後からサンドしてしまいました(汗)でもチョコバナナの美味しいおやつトーストって感じで美味しかった♪ご馳走さまです♪
-
わらび犬2011/07/26 15:37美味しかったです☆
もちろんバター有りで♪
高温だったのかチョコがこんがり(笑)してうまく溶けなかった…
カロリーは無視してまたリベンジします! -
さー882011/07/25 08:30熱々のバナナって、甘~くて美味しいんですね♪
とろ~り溶けたチョコと甘いバナナで、お菓子みたいでした~
素敵なレシピ、ありがとうございました~