カレーもちうどん レシピ・作り方

カレーもちうどん
べほまずん
べほまずん
レトルトを使ったので、野菜を足して大きく切るとボリュームあるおかずになりました!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • しゃぶしゃぶ用の薄いおもち 2枚
  • カレーのレトルト 250グラム
  • にんじん 5㎝
  • じゃがいも 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200cc
  • 和風だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを大きく切っておく
    レトルトのカレーを熱湯の中に入れて温める。

    温めたら、封を開けて、鍋にうつし、にんじん、じゃがいも、玉ねぎと煮込む
  2. 2 別のお鍋に熱湯をわかし、冷凍うどんをゆがいておく
  3. 3 カレーに水と和風だしの素を足して、沸騰させる。

    次にうどんとおもちを入れる。

    おもちがやわらかくなったら完成!

きっかけ

カレーうどんに、おもちを入れて、ボリュームをつけようと思いました!

おいしくなるコツ

冷凍うどんは、解凍すれば、すぐに火を止めてカレー鍋にうつすとこしが残ったままになります!

  • レシピID:1890003155
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る