もやしカレー&豆腐のステーキのせ♪ レシピ・作り方

もやしカレー&豆腐のステーキのせ♪
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
豆腐とカレーの相性はバッチリ♪
お肉は一切つかってないけど
どっしり感たっぷりです♪

材料(2~3人分)

  • カレールー 1/2箱
  • 500cc
  • もやし 1袋
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 2個
  • 【上にのせる豆腐ステーキ】
  • 木綿豆腐 1丁
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ※飾りの枝豆 3~5個
  • ※かざりのぷちとまと 2~3個

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を用意します。
    半分に切って更に6等分し、全部で12個になるようにきりましょう。
  2. 2 ボールに薄力粉を用意し、1の豆腐に全体にまぶした後フライパンで焼きます。
  3. 3 2がこんがり、きつね色になったら一旦皿にあげましょう。
  4. 4 カレーを作ります。人参、玉ねぎ、しいたけは千切りします。
    鍋にサラダ油少々をいれ野菜を炒めます。次に水をいれ沸いてきたらカレー粉をいれます。
  5. 5 4の野菜が煮えたらもやしを入れます。
    もやしがしんなりしたら
    火を止めましょう。
    ※もやしは直ぐ火がとおるのでぐつぐつ煮なくても大丈夫です^^
  6. 6 5のカレーをお皿に盛ります。
  7. 7 お茶碗にぎゅーっとご飯を詰め込みます。
    6のカレーの上にお茶碗をひっくりかえしてのせます。
  8. 8 7の周りに3の豆腐を均等に並べ、ご飯の上に半分に切ったトマト、枝豆を飾って完成です♪

きっかけ

お肉は一切つかってません!ヘルシーなカレーだけどお腹い~っぱい♪

  • レシピID:1890003146
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 肉無しカレー 豆腐カレー 節約レシピ
料理名
もやしカレーの豆腐ステーキのせ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る