もやしカレー&豆腐のステーキのせ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水切りした豆腐を用意します。
半分に切って更に6等分し、全部で12個になるようにきりましょう。 - 2 ボールに薄力粉を用意し、1の豆腐に全体にまぶした後フライパンで焼きます。
- 3 2がこんがり、きつね色になったら一旦皿にあげましょう。
-
4
カレーを作ります。人参、玉ねぎ、しいたけは千切りします。
鍋にサラダ油少々をいれ野菜を炒めます。次に水をいれ沸いてきたらカレー粉をいれます。 -
5
4の野菜が煮えたらもやしを入れます。
もやしがしんなりしたら
火を止めましょう。
※もやしは直ぐ火がとおるのでぐつぐつ煮なくても大丈夫です^^ - 6 5のカレーをお皿に盛ります。
-
7
お茶碗にぎゅーっとご飯を詰め込みます。
6のカレーの上にお茶碗をひっくりかえしてのせます。 - 8 7の周りに3の豆腐を均等に並べ、ご飯の上に半分に切ったトマト、枝豆を飾って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- もやしカレーの豆腐ステーキのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は一切つかってないけど
どっしり感たっぷりです♪