現在地

牛乳に,焼き肉のたれ!おいしい広島焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳に,焼き肉のたれ!おいしい広島焼
  • 300円前後

水を使わず,牛乳で。そして焼き肉のたれ!これが良い味になるんです。

作り方

  • 1

    ボールに牛乳,本だしを入れ小麦粉を入れて混ぜます。ホットプレートを160~180度に設定し,お玉で生地を真ん中に落として真ん中から外へ薄く広げていく。

  • 2

    順に,2~3mmの千切りにしたキャベツ,天かす,青ねぎ,もやし,たこ,豚肉を縦に並べてのせ,さらに生地をまんべんなくかけます。量は,少しで。

  • 3

    生地が焼けたらひっくり返します。200度以上にしてしっかり焼きます。焼けたら温度を160~180度にもどしてキャベツ,もやしを蒸します。

  • 4

    焼きそば麺を炒め,焼き肉のたれで味を付け,お好み焼の大きさに整えておきます。

  • 5

    3に火が通ったら,4の上にのせ軽く押さえます。軽く!

  • 6

    たまごを割り,溶いておく。プレートにお好み焼の大きさに広げ,5をのせて軽く押さえます。

  • 7

    たまごが焼けたらひっくり返し,電源を切って食べやすい大きさに切り分けます。おたふくソース,青のりをかけます。これで完成!

きっかけ

広島に行って,食べ損ね……。尾道ラーメンを食べながら,作り方を教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ソースは,切ってからかけた方がおいしいようです。

レシピID: 1890003125

公開日:2011.07.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

べほまずん
べほまずん 2011.07.10 22:58

焼き肉のたれと牛乳が,一工夫のポイントです。

関連情報

料理名
広島焼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
たこ2011お好み焼き粉もの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛乳に,焼き肉のたれ!おいしい広島焼のページ上部へ