豆腐と挽肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
にんじんは、輪切りにして、レンジで2分30秒チンしてやわらかくしておく。
ピーマンは、縦に細切りにする。 - 2 フライパンに油を入れ、にんじんとピーマンを炒める。
- 3 ピーマンが、しんなりとしてきたら、挽肉を加える。
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4
調味料の○を合わせて、よく混ぜておく。
挽肉の色がかわったら、○をプライパンに流し入れる。 -
5
豆腐は、よく水をきって食べやすい大きさに切る。
④のフライパンに豆腐をいれてる。
煮たったら、最後に□を入れて、とろみがついたら完成!
きっかけ
豆腐が余っていたので、野菜と一緒に炒めました
おいしくなるコツ
挽肉の油が出てくるので、お皿に盛るときには、穴あきお玉で入れると、油っこくなりません!
- レシピID:1890003119
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒め物
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薄味が好きな方は、調味料の分量を少なめにしてくださいね。