焼肉のタレパスタ レシピ・作り方

焼肉のタレパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
焼肉のタレは最強ですね♪

材料(3人分)

  • パスタ 80×3
  • 豚肉 30g
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のタレ 2回し
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ茹でておきましょう
  2. 2 人参、玉ねぎは細切りにします、しめじは下の部分を切り取って、一つ一つばらばらにしておきます。
    バラ肉は一口サイズにカットしましょう。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、1の材料をいれ、塩コショウします
  4. 4 3に火が通ったら茹で上がったパスタをいれます。
    次に、お好みで焼肉のタレをいれ、全体に絡まるように炒めましょう。
  5. 5 4の味が調ったらさらにもり、パセリのみじん切りをのせたら完成です♪

きっかけ

焼肉のタレで仕上げる簡単パスタです♪

  • レシピID:1890003101
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
おかずの星2011 焼き肉のタレを使った料理 節約レシピ 簡単パスタ
料理名
焼肉のタレパスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴくと
    ぴくと
    2022/09/21 13:50
    焼肉のタレパスタ
    食物繊維不足解消におからパウダー入れて…スタミナ満点の味でもりもり食べちゃいました!焼肉のタレ余ってたのでおいしくいただけて嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る