夏レシピ♪豚こまとナスと小松菜の大葉味噌いため レシピ・作り方

夏レシピ♪豚こまとナスと小松菜の大葉味噌いため
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
大葉味噌(レシピID1890003004)を使って、夏の味覚・ナスをたっぷりいただくレシピです。あっという間にできるのにおいしいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぽり袋に豚こまと大葉味噌と酒を加え、もみこみ、10分以上おきます。
  2. 2 なすは半分に割ってからスライス、小松菜は3センチの長さに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、なすをさっと炒め、油がまわったら、豚こまと小松菜を加え、強火でさっと炒めます。
  4. 4 全体がしんなりしたら、めんつゆを鍋肌から加え、ひとまぜしてできあがり。

きっかけ

大葉味噌の活用!!

おいしくなるコツ

めんつゆは鍋肌から加えることで香ばしくなります♪

  • レシピID:1890003095
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
夏レシピ なす 豚こま 大葉味噌
料理名
豚こまいため
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る