夏レシピ♪色々つかえるみょうが&大葉あえ レシピ・作り方

夏レシピ♪色々つかえるみょうが&大葉あえ
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
夏の味覚の大葉とみょうがを、あえました。オイスターソースをちょっとだけ加えたぽん酢が絶妙です♪冷奴にのっけたり、納豆と混ぜたり、サラダにかけたり!!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 みょうがは輪切りにします。大葉は細切りにして半分の長さに切ります。
  2. 2 しょうがをすりおろし、ぽん酢・ごま油・オイスターソースをあわせます。
  3. 3 (1)と(2)をあわせ、冷蔵庫で10分以上おいてできあがり。

きっかけ

夏の味覚!!

  • レシピID:1890003094
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
あえもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/08/30 21:17
    夏レシピ♪色々つかえるみょうが&大葉あえ
    みょうがと大葉和え、簡単で美味しかったです^^冷奴にも、ご飯にのせるのも合います♡ごちそうさまでした♪
  • *megmako*
    *megmako*
    2011/07/21 13:53
    夏レシピ♪色々つかえるみょうが&大葉あえ
    まの925さんヽ(^。^)ノ 冷奴に乗っけて美味しく頂きました~♪ ポン酢にオイスターソース、コクが加わっていいですね♪ 御馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る