簡単♪梅&生姜入りの大葉味噌 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 大葉は洗い、しっかり水気を切ります。キッチンペーパーでしっかり水をふき取ったら、縦半分に切ってから千切りにします。
- 2 生姜はみじんぎり、梅干は種をとって刻みます。
- 3 フライパンにごま油を敷き、大葉と生姜を炒めます。油がまわったら、みそとみりんと梅をあわせたものを投入し、蓋をして1分。
- 4 蓋をとって混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません