現在地
 > 
 > 

簡単♪牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪牡蠣のオイル漬け
  • 300円前後

簡単♪うまい♪大好評のオイル漬けです。冷蔵庫で長期保存可能!!ですが、あっという間になくなっちゃいます^^

作り方

  • 1

    パックから出した牡蠣はザルにあげ、さっと流水で洗います。片栗粉(分量外・大1)をふりかけ、手でかるくまぜ、流水で流し、キッチンペーパーで丁寧い水をふきとります。

  • 2

    テフロンフライパンに牡蠣を入れ、水分がなくなるまで中火にかけます。

  • 3

    オイスターソースを加え、さっと炒め、フタをして、弱火で蒸し焼きにします。こげないよう注意。

  • 4

    保存用の容器に唐辛子とローリエを入れ、さました牡蠣を並べ、オイルをひたひたに入れてできあがり。

きっかけ

家族のリクエストで広島の牡蠣をおとりよせしては作っている定番です。

おいしくなるコツ

すぐたべてもいいですが、一晩ねかしたらさらに美味しくなります。

レシピID: 1890003091

公開日:2011.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.02.24

    初牡蠣のオイル漬け!どうにか、明日を楽しみにつまみ食いで終わらせました(>_<)
    明日美味しくいただきます~

    返信遅くなりすぎですよね(>_<)ごめんなさい!

    お返事を見る

  • 2013.02.07

    オリーブオイルしかなかったのですが…^o^すっごく美味しいですね〜(^.^)保存する間もなく無くなってしまいました^_−☆

    承認おそくなりました<m(__)m>
    美味しく食べていただけて嬉しい^^
    またぜひ!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オイル漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪牡蠣のオイル漬けのページ上部へ