夏レシピ♪きゅうりとじゃがのアボカド鶏 レシピ・作り方

夏レシピ♪きゅうりとじゃがのアボカド鶏
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
食べ応えのある、野菜たっぷりな1品♪火の軽く通ったきゅうりおいしいんですよね!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏は厚めの削ぎ切りにしてから3等分ほどにきり、★につけこみます。
  2. 2 じゃがいもは角切りにします。アボカドは角切りにしてしょうゆをかけます。きゅうりは乱切りにします。しめじはほぐしておきます。
  3. 3 鶏をさっと炒めたらジャガイモを入れ、蓋をして3分。きゅうりとしめじを加えさらに炒め、マヨネーズを投入。
  4. 4 最後にアボカドを入れ、さっと炒めたらできあがり。

きっかけ

好きなもののくみあわせ

  • レシピID:1890003087
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
アボカド鶏
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る