アスパラとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は固ゆでしておきましょう。
- 2 アスパラは裾の部分2cmを切り落とし残りの部分は、長さ3cmに切り、たっぷりのお湯に塩を火とつまみいれて茹でます。茹で上がったら冷水で冷やし水をきります。
- 3 竹輪は半分に切り、更に斜めにきっていきます。
- 4 ゆで卵は半分に切り、6等分します。2と3の材料を合わせ、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 5 軽くスプーンで混ぜましょう。
- 6 お皿にもって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとゆで卵のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/06/07 18:26簡単においしい一品が出来て良かったです(^^)