とろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺そば 2束
- 長いも 5cm
- ネギ 3cm
- 刻み海苔 適量
- ゴマ 一つまみ
- 【そばのタレ】
- ID:1890002266作り方あります
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、蕎麦をゆでます。
- 2 茹で上がったら冷水で洗い、ザルにあげます。長いもは皮をむいて摩り下ろします。
- 3 2の蕎麦をお皿にもり、長いもを上からかけます。次に蕎麦のタレをかけ、海苔、ネギ、ゴマをかけます。
- 4 完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- とろろそば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
颯湖2018/05/31 14:30さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
菊丸330974082017/10/06 15:02つるつるっと美味しくいただきました。
-
節約大好き二児ママ2013/06/18 22:03汁かける前にとっちゃいました(笑)
白だしが、おいしいですねヾ(≧∇≦)
さっぱり夕飯に頂きました! -
とりあえず乾杯2013/02/26 09:09とろとろしたい、そんな年頃^^
ごちそーさま。