和風♪小松菜とえのき入りの豆腐挽肉炒め レシピ・作り方

和風♪小松菜とえのき入りの豆腐挽肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
簡単ヘルシーすぎるけど、がっつり満足な豆腐料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は12等分、小松菜は3センチ幅、にんにくは細かくきざみます。えのきは半分の長さに切ってほぐします。
  2. 2 豚ひき肉を炒め、その油でしょうがをいためます。香りがたったら他の材料を全て投入し、蓋をして1分蒸し焼き。
  3. 3 蓋をあけ、白だしを加えたらさらに炒め、水分が飛び、えのきに火が入ったらできあがり。

きっかけ

豆腐アレンジ

おいしくなるコツ

最後に水分をとばしてください!!

  • レシピID:1890002991
  • 公開日:2011/06/28
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
挽肉いため
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