パンの耳でなんちゃってピザ レシピ・作り方

パンの耳でなんちゃってピザ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
いつもは端っこのパンの耳が大主役♪

材料(2~3人分)

  • パンの耳 パン4枚分
  • 1個
  • 牛乳 90cc
  • マーガリン 大さじ1
  • ウインナー 4~5本
  • とろけるチーズ 2枚
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 パンの耳は半分に切りましょう
  2. 2 卵と牛乳を合わせて混ぜておきましょう。
  3. 3 1を2の中にいれて全体に浸るようにしましょう。
    ※卵液が足りない場合は
    牛乳をたしましょう。
  4. 4 フライパンにマーガリンをいれて、3を並べましょう。
    隙間なくふっつけるようにね^^
  5. 5 蓋をしめて蒸し焼きにします。
  6. 6 5が焼けたら、一旦お皿にあげましょう。ひっくり返す準備をします。
  7. 7 6のお皿を持って、フライパンにひっくりかえしましょう。
  8. 8 7の上にお好みでケチャップをぬり、薄切りにしたウインナーをのせます。
  9. 9 8の上にチーズをのせたら、再び蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
  10. 10 チーズがとけたら完成です♪
    パセリなどで飾ってみました^^

きっかけ

パンの耳が立派に変身♪

  • レシピID:1890002963
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おつまみ2011 パンの耳でピザ パンの耳料理 節約レシピ
料理名
パンの耳でなんちゃってピザ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2017/04/22 09:00
    パンの耳でなんちゃってピザ
    大量のパン耳どうしようかと思っていたので助かりました!!
    子供も食べやすかったようです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る