豚肉キャベツのくるくる巻き レシピ・作り方

豚肉キャベツのくるくる巻き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
豚肉の中にはキャベツがいっぱい^^
栄養満点です♪
水あめをいれることで照りがでますよ^^

材料(3~4人分)

  • 豚肉(くるくる巻ける大きさのもの) 12枚
  • キャベツ 葉3~4枚
  • 人参 2cm
  • 薄力粉 適量
  • マーガリン 大さじ1
  • 【調味料】
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水あめorはちみつ(なくてもOK) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ※飾り用ネギ 少々
  • ※飾り用プチトマト 4個
  • ※飾り用キャベツorレタス 適量

作り方

  1. 1 キャベツと、人参は千切りします。
    そんなに細かく千切りしなくても大丈夫ですよ^^
    広げた豚肉の上に千切りしたキャベツと人参をおきます。
  2. 2 豚肉の手前から野菜をくるむように巻いていきます。
  3. 3 薄力粉を用意し、お肉全体につけておきましょう。
  4. 4 フライパンにマーガリンをひいて、3のお肉を並べます。
    ここで軽く塩コショウしましょう。
  5. 5 4をひっくり返したら、蓋をし、蒸し焼きしましょう。
    弱火でね^^
  6. 6 蒸し焼きしている間にタレをつくります♪
    【調味料】を合わせておきます。
  7. 7 5が焼けたら6のタレをいれて全体に絡めましょう。
  8. 8 お皿にキャベツをもって7を並べます。
    お肉の上にネギ、プチトマトで飾ってみました^^

きっかけ

甘辛いタレでからめました^^

  • レシピID:1890002962
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ2011 キャベツ料理 お肉とキャベツ キャベツ巻き
料理名
豚肉キャベツのくるくる巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やっくん8922
    やっくん8922
    2021/03/05 10:57
    豚肉キャベツのくるくる巻き
    久しぶりに作りました。ランチに食べようか
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2020/06/18 16:22
    豚肉キャベツのくるくる巻き
    切り落としの肉で試しに巻いてみて駄目なら野菜炒めかな?とか思いながらも巻けて作ることが出来ました。これはぁ~野菜が沢山食べれて良いレシピ見つけました。
  • ポンまま0109
    ポンまま0109
    2019/10/21 20:41
    豚肉キャベツのくるくる巻き
    人参の代わりにピーマンを入れてつくりました!
    うちにあった薄切り肉とキャベツだけでボリュームあるメインになりました!
    美味しかったです。
  • hinamoko77
    hinamoko77
    2011/07/03 16:03
    豚肉キャベツのくるくる巻き
    簡単で少しご馳走気分(^0^)~~ピーマンとエリンギを包んで味醂でとろみをつけました ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る