夏レシピ♪レンジでナスの梅ソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干は種をぬいて赤しそと一緒にたたきます。酒とみりんと梅の種を耐熱容器に入れ、20秒レンジにかけ、煮切ったら、しょうゆ・梅・赤しそを混ぜ合わせます。
- 2 なすは縦6等分→横3等分にきり、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしてレンジで2分。
- 3 (2)のなすから出た水分を(1)にくわえ、混ぜ合わせます。
- 4 なすに(3)をかけて、ひとまぜしたら、冷蔵庫しっかり冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/07/06 13:29作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^