暑い夜にさっぱり!!さばの缶詰と大根おろし和え レシピ・作り方

暑い夜にさっぱり!!さばの缶詰と大根おろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
火は一切使わないのに、お酒やご飯に合うそんないっぴ~~~ん!!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さばの水煮を用意します。
    蓋をあけたら汁を切ってお皿にもりましょう。
  2. 2 さばはブロックになっているので、食べやすいようにほぐします。
    ほぐしすぎると崩れちゃいますので気をつけてね^^
  3. 3 大根は皮をむいてすります。
    すり終わったらぎゅーっとしぼりましょう。
    きゅうりは千切りにしましょう。
    大根おろしと千切りきゅうりをかるく混ぜます。
  4. 4 2のさばの上に3をのせて完成です^^
    お醤油、ポン酢なんでもあいますよ^^

きっかけ

暑い日にサッパリしてていいよ^^

  • レシピID:1890002899
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
鯖缶 さばの缶詰 缶詰料理 節約レシピ
料理名
さばの缶詰と大根おろし和え
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/09/28 10:57
    暑い夜にさっぱり!!さばの缶詰と大根おろし和え
    最近シラスの魅力に気がついてレシピ探し中。。サバも大好きだしお魚仲間、相性バツグンでした(о´∀`о)ありがとうございます♡
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/09/24 11:23
    暑い夜にさっぱり!!さばの缶詰と大根おろし和え
    さば缶大好き!簡単に美味しくできました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る