暑い夜にさっぱり!!さばの缶詰と大根おろし和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さばの水煮(缶詰) 1個
- 大根(大根おろしよう) 5cm
- きゅうり 1/2本
- ※タレはお好みで
- お醤油、ポン酢などかけたらいいですよ^^
作り方
-
1
さばの水煮を用意します。
蓋をあけたら汁を切ってお皿にもりましょう。 -
2
さばはブロックになっているので、食べやすいようにほぐします。
ほぐしすぎると崩れちゃいますので気をつけてね^^ -
3
大根は皮をむいてすります。
すり終わったらぎゅーっとしぼりましょう。
きゅうりは千切りにしましょう。
大根おろしと千切りきゅうりをかるく混ぜます。 -
4
2のさばの上に3をのせて完成です^^
お醤油、ポン酢なんでもあいますよ^^
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの缶詰と大根おろし和え
レポートを送る
2 件