あさりとたかなのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは、砂抜きをしてから、水の中に入れて強火でふたをする。
殻が開いたら、火を止めてザルで切る。 - 2 熱湯の中に塩を大さじ1強ぐらい入れ、スパゲティをゆでる。
-
3
高菜漬けは、5㎝くらいの長さに切っておく。
スパゲティがゆであがったら、フライパンに、スパゲティ、ゆで汁お玉1杯分、あさり、高菜漬けを入れる - 4 さっと30秒くらい炒めたらポン酢を大さじ3くらいかけて混ぜたら完成!
きっかけ
サワーに合うさっぱりパスタを作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
パスタを表示時間より1分ほど短めにゆでるとできあがりがちょうどいいです! パスタのゆで汁を残しておくと、パスタとあさりや高菜漬けが、からみやすいです
- レシピID:1890002862
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません