あさりとたかなのパスタ レシピ・作り方

あさりとたかなのパスタ
べほまずん
べほまずん
あっさりしていておいしいです!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2束
  • あさり 300グラム
  • 高菜漬け 200グラム
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1強
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 あさりは、砂抜きをしてから、水の中に入れて強火でふたをする。
    殻が開いたら、火を止めてザルで切る。
  2. 2 熱湯の中に塩を大さじ1強ぐらい入れ、スパゲティをゆでる。
  3. 3 高菜漬けは、5㎝くらいの長さに切っておく。

    スパゲティがゆであがったら、フライパンに、スパゲティ、ゆで汁お玉1杯分、あさり、高菜漬けを入れる
  4. 4 さっと30秒くらい炒めたらポン酢を大さじ3くらいかけて混ぜたら完成!

きっかけ

サワーに合うさっぱりパスタを作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

パスタを表示時間より1分ほど短めにゆでるとできあがりがちょうどいいです! パスタのゆで汁を残しておくと、パスタとあさりや高菜漬けが、からみやすいです

  • レシピID:1890002862
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
パスタ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る