うどんカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ベーコンも1cmの幅に切ります。
フライパンにマーガリンを入れ
いためます。 -
2
1に火が通ったら、小麦粉を全体にかけます。
小麦粉がなじむまで弱火でいためます。
※粉っぽさがなくなるまでいためてくださいね^^ -
3
2に牛乳をいれとろみが出てくるまでゆっくりかき混ぜます。
塩コショウ、コンソメもここで入れます。
とろみが出てきたら、粉チーズを入れましょう。 -
4
うどんをお好みの量だけもります。
※私はこの日大量にうどんを作ったのでこのように盛ってみました^^ - 5 4を3の中にいれてくつくつするまで温めます。
-
6
温まったあら火から下ろしお皿に盛ります。
お好みでパセリなどを飾ると綺麗です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- おかずの星2011 うどんカルボナーラ パスタの代わりにうどん 節約レシピ
- 料理名
- うどんカルボナーラ
レポートを送る
8 件