現在地

餃子スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 餃子

    12個

  • 小松菜

    1/2束

  • 小口ネギ

    大さじ1

  • 【スープ】
  • カップ3

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 小さじ1

  • コショウ

    少々

  • 醤油

    小さじ2

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子スープ
  • 300円前後

野菜も一緒に召し上がれ~♪
餃子の作り方は
ID:1890001674に載せています^^

作り方

  • 1

    鍋に【スープ】の材料をいれます。

  • 2

    1が沸いたら5cmの長さにきった小松菜をいれます。

  • 3

    2が煮えたら餃子をいれ、3分くらい煮ます。

  • 4

    餃子がぷっくり浮かんできたら
    お皿にもってネギをそえましょう完成です♪

きっかけ

餃子は市販のものを使ってもいいですね^^

レシピID: 1890002770

公開日:2011.06.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みおリン
  • はあタソ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 楽天にゃんこ(=・ω・=)
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子スープのページ上部へ