ガーリック風味チキンカツ レシピ・作り方

ガーリック風味チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ふんわりガーリックでご飯がすすむく~~ん♪

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ガーリックパウダー 一つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 【フライ衣】
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにきります。
    ビニール袋に入れて、塩コショウ、ガーリックをし揉みます。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順番に1をつけます。
  3. 3 170度に熱したサラダ油の中へを入れます。
    きつね色になるまで揚げます。
  4. 4 キャベツの千切りを添えてみました^^

きっかけ

ガーリックパウダーで香りつけしたチキンカツです♪

  • レシピID:1890002762
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
ガーリック風味チキンカツ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/10/08 00:18
    ガーリック風味チキンカツ
    香り良いですね~(*^^*)
    やわらかくおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る