★豆板醤入り★から揚げ レシピ・作り方

★豆板醤入り★から揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太りハムタ
小太りハムタ
うちの旦那が泣いて喜ぶ唐揚げです^^
ピリっと豆板醤入り!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったとり肉に玉ねぎ、生姜、にんにくをすりおろし、にんにく醤油(1890002327参照)、豆板醤を加え混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から出し、1に小麦粉を混ぜ合わせ、カラッと揚げれば完成♪

きっかけ

とりむね肉が安かったので^^

おいしくなるコツ

薄く切りすぎた肉でも小麦粉を入れた味付けタレにからめ、丸めると可愛い丸い形になり美味しそうに見えます。

  • レシピID:1890002745
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ 鶏肉 豆板醤 おつまみ
料理名
からあげ
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • R.Gulian
    R.Gulian
    2011/09/02 20:19
    ★豆板醤入り★から揚げ
    すりおろし玉葱を加えるところに惹かれて作ってみました(^.^)
    旨味あっぷしてるような気がします!とてもおいしかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る