★豆板醤入り★から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 一口大に切ったとり肉に玉ねぎ、生姜、にんにくをすりおろし、にんにく醤油(1890002327参照)、豆板醤を加え混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 冷蔵庫から出し、1に小麦粉を混ぜ合わせ、カラッと揚げれば完成♪
きっかけ
とりむね肉が安かったので^^
おいしくなるコツ
薄く切りすぎた肉でも小麦粉を入れた味付けタレにからめ、丸めると可愛い丸い形になり美味しそうに見えます。
- レシピID:1890002745
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R.Gulian2011/09/02 20:19すりおろし玉葱を加えるところに惹かれて作ってみました(^.^)
旨味あっぷしてるような気がします!とてもおいしかったです(^.^)
ピリっと豆板醤入り!