現在地
パン  > 

ふわっふわ もっちりな上新粉入りパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1.5斤人分

  • 強力粉

    340g

  • 上新粉

    40g

  • 砂糖

    30g

  • 3g

  • 210g

  • 牛乳

    60cc

  • クリープ

    大さじ1

  • バターorマーガリン

    15g

  • イースト菌

    6g

  • ※ホームベーカリーを使います
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわっふわ もっちりな上新粉入りパン
  • 300円前後

食パンのレシピを書くのは初めてです(汗
ドッキドキ・・・(*u_u)

作り方

  • 1

    ホームベーカリーを使います。
    塩を一番したにいれ、イースト菌以外の材料を全部入れます。

  • 2

    色は薄目を選択し、スイッチをいれて3~4分たったら
    イースト菌をいれます。
    あとは出来上がるのをまつだけです♪

  • 3

    出来たらベーカリーから出してあら熱をとります。
    もっちもちのふっわふわなので
    切りずらいです^^:きをつけてね^^♪

きっかけ

ホームベーカリーで焼き上げました^^

おいしくなるコツ

※イースト菌を入れるのを忘れないでね^^

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 上新粉

レシピID: 1890002720

公開日:2011.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふわっふわ もっちりな上新粉入りパンのページ上部へ