ふわっふわ もっちりな上新粉入りパン レシピ・作り方

ふわっふわ もっちりな上新粉入りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
食パンのレシピを書くのは初めてです(汗
ドッキドキ・・・(*u_u)

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 340g
  • 上新粉 40g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • 210g
  • 牛乳 60cc
  • クリープ 大さじ1
  • バターorマーガリン 15g
  • イースト菌 6g
  • ※ホームベーカリーを使います

作り方

  1. 1 ホームベーカリーを使います。
    塩を一番したにいれ、イースト菌以外の材料を全部入れます。
  2. 2 色は薄目を選択し、スイッチをいれて3~4分たったら
    イースト菌をいれます。
    あとは出来上がるのをまつだけです♪
  3. 3 出来たらベーカリーから出してあら熱をとります。
    もっちもちのふっわふわなので
    切りずらいです^^:きをつけてね^^♪

きっかけ

ホームベーカリーで焼き上げました^^

おいしくなるコツ

※イースト菌を入れるのを忘れないでね^^

  • レシピID:1890002720
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン上新粉
関連キーワード
おかずの星2011 上新粉のパン もっちもちのパン ふっわふわのパン
料理名
ふわふわ もっちり上新粉入りパン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る