切干大根のキムマヨあえ レシピ・作り方

切干大根のキムマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
さっとあえるだけ♪切干大根とキムチって絶妙なんです。いっぱい野菜を食べちゃいましょう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板刷りをして太め千切りにします。キムチは荒くきざみ、マヨネーズとあわせておきます。
  2. 2 切干大根はたっぷりの水につけ、10分たったらしっかり水を切ります。
  3. 3 (1)と(2)は冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にあわせてできあがり。

きっかけ

スーパーの売り子さんに教えてもらいました。

  • レシピID:1890002706
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根サラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/08/30 17:10
    切干大根のキムマヨあえ
    切干大根の食感も、きゅうりポリポリも
    とっても、美味しいです。
    キムチが少ししかなかったので、
    キムチのもとも、加えました。
    マヨネーズでまろやかになるんですね
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/07/29 13:18
    切干大根のキムマヨあえ
    常備菜でささっとできて、意外なコンビがとっても美味しいです!!
    うちにある素材で作れるのもいいですよね。
    切り干し大根レシピが又増えて嬉しいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る