現在地

大根入り♪ウェイパーで豚肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根入り♪ウェイパーで豚肉豆腐
  • 300円前後

さっと作れる簡単肉豆腐♪しかも豚肉を使います。大根もたっぷり入れてがっつりヘルシーにどうぞ。

作り方

  • 1

    大根は7㎜幅に切り、銀杏切りにします。とうふは軽く水を切って12等分にします。生姜はみじん切りにします。

  • 2

    豚バラと生姜を炒め、油がでたら大根を加え、さっといためます。

  • 3

    豆腐・水・ウェイパーを加え、さっと煮たらできあがり。

きっかけ

豆腐アレンジ

おいしくなるコツ

大根は歯ごたえがのこるくらいです。やわらかいのが好きな方はよく煮てください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1890002694

公開日:2011.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.27

    人参+で根菜はレンジで火を通して作りました☆
    ウェイパーだけで美味し過ぎます!
    寒くなると恋しくなる料理ですね♪

    noono♪さん アレンジれぽありがとうございます♪
    ウェイパーは優秀ですよね^^
    美味しくたべていただけてよかったです!
    またどうぞ!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根入り♪ウェイパーで豚肉豆腐のページ上部へ