居酒屋メニュー♪ツナと切干大根のサラダ レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪ツナと切干大根のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
居酒屋さんのお通しで出てきたメニューを再現してみました。食感がたまりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水に15分つけます。ツナ缶はオイルをしっかりきっておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、ツナと一緒に混ぜます。
  3. 3 水切りをした切干大根と(2)をまぜあわせてできあがり。

きっかけ

切干大根の消費

おいしくなるコツ

ツナに味をつけてから、切干大根と合わせるのがポイント

  • レシピID:1890002692
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根サラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • carrot201
    carrot201
    2011/08/06 22:46
    居酒屋メニュー♪ツナと切干大根のサラダ
    すりごまとネギトッピングしました。食感最高!とっても美味しかったです+。ヽ(´Д`*)/。+ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る