豚天丼 レシピ・作り方

豚天丼
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
天ぷら粉は
レシピID:1890002674
タレは、天ぷら屋さんの天丼のタレ
レシピID:1890002671
に作り方がのっています^^

材料(1人分)

  • ご飯 適量
  • 豚肉 30g
  • 天ぷら粉 適量
  • 天丼のタレ 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は5cmの幅にきります。
  2. 2 天ぷら粉の中に1をいれます。
  3. 3 170度に熱した油に2を入れます。
  4. 4 かりっと揚がったら油をきります。
  5. 5 天丼のタレに4をつけます。
  6. 6 茶碗にご飯をもり、5を盛ります。
  7. 7 並べたらネギをかざって完成です♪

きっかけ

豚肉の薄切りを天丼に♪

  • レシピID:1890002690
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚天丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る