簡単♪きのこたっぷりスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯をわかし、1%の塩を加えて、表示時間のマイナス2分でパスタをゆでます。
- 2 にんじんは薄い銀杏切り、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切り、しめじはほぐしておきます
- 3 オリーブ油でにんにくを炒め、香りがたったらにんじん・玉ねぎ・しめじを加え、油をなじませます。
- 4 小麦粉をふりいれ、軽く炒めたら、水・牛乳・コンソメを入れ、ひと煮たち。
- 5 (1)のショートパスタを投入し、軽く煮込んだら、塩胡椒で味をととのえ、ブラックペッパーをしっかりふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません