クリーミーコロッケ(INベーコンしいたけ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゆで卵は固ゆでで茹でて,みじん切りにします。
そのほかの材料もみじん切りにしておきます。 - 2 フライパンに油を熱し1の材料をいれ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
3
レンジでホワイトソースを作っておき、2に入れる。
料理酒、コンソメ、塩コショウをし、味を調えます。 - 4 3にゆで卵を加え全体に混ぜます。
-
5
バットを用意し4をいれます。
12~15等分した後ラップをし、冷凍庫で冷やし固めます。
1~2時間くらいたったら出して調理します。 - 6 冷凍庫から出した5に小麦粉→卵→パン粉の順番でつけます。
- 7 6を170度の油でゆっくり揚げていきます。
- 8 きつね色になったらあげましょう。
-
9
お皿に並べて完成です♪
ソースはお好みで^^
きっかけ
牛乳買いすぎちゃって・・・・クリーミーコロッケにしました^^
おいしくなるコツ
レシピID:1890002437にホワイトソースの作り方がのっています。
- レシピID:1890002620
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- クリーミーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単ホワイトソース作り方でホワイトソースを作ります♪