クリーミーコロッケ(INベーコンしいたけ) レシピ・作り方

クリーミーコロッケ(INベーコンしいたけ)
杏衣
杏衣
レシピID:1890002437の
レンジで簡単ホワイトソース作り方でホワイトソースを作ります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は固ゆでで茹でて,みじん切りにします。
    そのほかの材料もみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し1の材料をいれ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 レンジでホワイトソースを作っておき、2に入れる。
    料理酒、コンソメ、塩コショウをし、味を調えます。
  4. 4 3にゆで卵を加え全体に混ぜます。
  5. 5 バットを用意し4をいれます。
    12~15等分した後ラップをし、冷凍庫で冷やし固めます。
    1~2時間くらいたったら出して調理します。
  6. 6 冷凍庫から出した5に小麦粉→卵→パン粉の順番でつけます。
  7. 7 6を170度の油でゆっくり揚げていきます。
  8. 8 きつね色になったらあげましょう。
  9. 9 お皿に並べて完成です♪
    ソースはお好みで^^

きっかけ

牛乳買いすぎちゃって・・・・クリーミーコロッケにしました^^

おいしくなるコツ

レシピID:1890002437にホワイトソースの作り方がのっています。

  • レシピID:1890002620
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単クリーミー 節約料理 クリーミーコロッケ
料理名
クリーミーコロッケ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る