冷凍豆腐の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
解凍した木綿豆腐を2cm角に切り、よく水を切っておきます。
白ねぎはみじん切り、赤唐辛子は種をとり小口切りにします。 - 2 よく熱した中華鍋にサラダ油・赤唐辛子を入れ、鶏ひき肉と白ねぎをパラパラになるように炒めます。途中塩・こしょう・砂糖を入れ味をつけます。
-
3
木綿豆腐を加え軽く炒めたら、鶏がらスープと酒を入れます。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器に盛り付け刻んだあさつきをちらします。
きっかけ
冷凍豆腐で煮物を作りました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐はそのまま冷凍します。自然解凍、または電子レンジで解凍します。
- レシピID:1890002606
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐の鶏そぼろ煮
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