焼肉のたれで♪簡単☆春雨炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切る
春雨は、たっぷりの水の中で4分いれて、もどしておく -
2
フライパンに油を入れて温める
にんじん、ピーマン、たまねぎ、大根、小松菜のしんをよくいためる
中火で5分くらい - 3 玉ねぎが、しんなりとしてきたら、ハムを加える
- 4 小松菜の葉を加える
-
5
1で、もどした春雨を加えて水と鶏ガラスープの素をいれて強火でいためる。
水分がなくなったら、焼肉のたれで味付けをして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません