野菜たっぷり赤ちゃん丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり赤ちゃん丼
  • 5分以内
  • 100円以下
べほまずん
べほまずん
ごはんと一緒に野菜を入れると、もぐもぐと完食しました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、かぼちゃ、さつまいもは、大きめのみじん切りにして、ゆがいておく
    (我が家では、保存袋にいれて冷凍しています)
  2. 2 ごはんと、野菜を耐熱皿にいれる。
    600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 全体をよく混ぜて完成!

    大きい野菜は、スプーンの背でつぶしながらあげました。

きっかけ

ごはんに、野菜をまぜて、赤ちゃん丼にしてみました!

  • レシピID:1890002592
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食ごはん
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る