マーボーなすび&もやし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすびは縦半分に切り、更に横3~4に切ります。
-
2
①のなすを油であげます。
油通しする感じで、しっかり揚げなくても大丈夫です。
さっと揚げたら一旦皿にあげます。 - 3 フライパンを用意し②を入れます。その上にもやしをいれます。
-
4
今回はマボちゃんを使います。
お好みのマーボー豆腐の素を用意してください♪ -
5
③にマーボー豆腐の素をいれ
全体に火がとおるまで炒めます。
しばらくすると とろみがでてきます。 - 6 皿にもって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マーボーなすび&もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません