マーボーなすび&もやし レシピ・作り方

マーボーなすび&もやし
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
茄子は素揚げします♪

材料(2~3人分)

  • 茄子 3本
  • もやし 1袋
  • マーボー豆腐の素 1袋
  • あさつき 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすびは縦半分に切り、更に横3~4に切ります。
  2. 2 ①のなすを油であげます。
    油通しする感じで、しっかり揚げなくても大丈夫です。
    さっと揚げたら一旦皿にあげます。
  3. 3 フライパンを用意し②を入れます。その上にもやしをいれます。
  4. 4 今回はマボちゃんを使います。
    お好みのマーボー豆腐の素を用意してください♪
  5. 5 ③にマーボー豆腐の素をいれ
    全体に火がとおるまで炒めます。
    しばらくすると とろみがでてきます。
  6. 6 皿にもって完成です♪

きっかけ

味付けはレトルトに頼っちゃいました♪

  • レシピID:1890002582
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
マーボーなすび&もやし
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る