現在地
 > 

小松菜の昆布茶煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    1房

  • しめじ

    1パック

  • 人参

    1本

  • 薄揚げ

    2枚

  • 昆布茶

    大さじ1

  • 出しの素

    1ふくろ

  • 薄口醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の昆布茶煮
  • 300円前後

風味がとても良い
身体にも優しい

作り方

  • 1

    1〕具材は食べやすい大きさに切
    2〕鍋に水を1000cc入れそこに
    調味料を加え沸騰さっせ
    〔1〕を入れ3分煮立てたら火を止め
    出来上がり

きっかけ

知人に教えてもらい作りました

おいしくなるコツ

小松菜を余煮込まず余熱で火を通します

レシピID: 1890002579

公開日:2011.05.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の昆布茶煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
健康の為に簡単に安く

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜の昆布茶煮のページ上部へ