山菜の1番おいしい頂き方☆ ウド編 レシピ・作り方

山菜の1番おいしい頂き方☆ ウド編
  • 5分以内
  • 300円前後
ジェシカ.a.a
ジェシカ.a.a
新鮮だから出来る大人な一品ですね☆
ウドのさわやかな香りに、ほろにがさがまさに料亭の味☆  たまりません!!
日本酒にぴったりの粋なおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは先端を切り、皮を剥いて5分ほど水にさらしておく。
    お好きな大きさに切って味噌と一緒に召し上がれ☆

きっかけ

田舎から贈られて来たので新鮮なうちに☆

おいしくなるコツ

切り落とした先端は天ぷらにするとおいしいです☆

  • レシピID:1890002562
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
山菜 ウド おつまみ 日本酒
料理名
うど
ジェシカ.a.a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る