大根と青梗菜のカレーコンソメサラダ レシピ・作り方

大根と青梗菜のカレーコンソメサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
カレー粉が大好きなんです。

材料(1~2人分)

  • 大根(細切り) 150g
  • 青梗菜(ざく切り) 50g
  • コンソメ(顆粒) 1g
  • 0.5g
  • ●クミンシード(あれば) 小1/2(1.5g)
  • ●ターメリックパウダー(あれば) 小1/2(1.5g)
  • ●カレー粉 小1/2(1.5g)
  • 小2(10g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1に青梗菜・●を加え、700W2分レンジ加熱。
  3. 3 食べる直前に酢を加えて混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

青梗菜は酢の作用で変色してしまうので、酢は後で加えます。

  • レシピID:1890002510
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と青梗菜のカレーコンソメサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る