豚肉の醤油マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま切れ 100g
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 醤油 少々
- ネギ 適量
作り方
-
1
フライパンに豚肉をいれていためます。
塩コショウ、ガーリックパウダーをかけます。
色が変わったらマヨネーズを混ぜて、醤油をかけて全体に混ぜます。 - 2 ①を皿にもり刻んだネギをのせたら、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- おかずの星2011 簡単なのに美味しい豚肉 豚肉とマヨネーズ 節約レシピ
- 料理名
- 豚肉醤油マヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴかちゅー05072015/09/17 13:47旦那のお弁当にいれたらすごく喜んでくれて今度たくさん作ってと言われ2度目の挑戦でしたっ
美味しいレシピありがとうございます!