豚肉の醤油マヨ焼き レシピ・作り方

豚肉の醤油マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
お弁当のおかずにも良いですよ♪

材料(1~2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 醤油 少々
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉をいれていためます。
    塩コショウ、ガーリックパウダーをかけます。
    色が変わったらマヨネーズを混ぜて、醤油をかけて全体に混ぜます。
  2. 2 ①を皿にもり刻んだネギをのせたら、完成です♪

きっかけ

いつもと違う味付けで^^

  • レシピID:1890002507
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単なのに美味しい豚肉 豚肉とマヨネーズ 節約レシピ
料理名
豚肉醤油マヨ焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴかちゅー0507
    ぴかちゅー0507
    2015/09/17 13:47
    豚肉の醤油マヨ焼き
    旦那のお弁当にいれたらすごく喜んでくれて今度たくさん作ってと言われ2度目の挑戦でしたっ
    美味しいレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る