カスタードクレープケーキ レシピ・作り方

カスタードクレープケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
クレープの生地は
レシピID:1890001706
カスタードクリームは
レシピID:1890002497に載っています^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてクレープを作ります。
  2. 2 20枚くらい焼いたら
    あら熱が取れるまで待ちます。
  3. 3 レシピID:1890002497のレンジで簡単カスタードクリームのクリームを使います。
    お皿に1枚のクレープを置いて
    カスタードクリームをスプン1杯くらいのせます。
  4. 4 パンにマーガリンを塗るように③にカスタードクリームを全体に塗ります。
  5. 5 ④の上に②で焼いたクレープをのせます。
    再びカスタードクリームをのせ、塗り、クレープをのせる。繰り返しをお好みの量まで繰り返します。
    ※クレープ→カスタードクリーム→クレープの順。
  6. 6 私は20枚くらいだったので
    5~6cmの厚さになりました。
    完成したらラップをして1~2時間冷やします。
  7. 7 お好みのサイズにカットして
    チョコレートソースなどかけていただきます。
    そのままでも十分美味しかったですよ^^フルーツをトッピングしてもいいですね♪

きっかけ

重なるクレープの間にカスタードクリームをはさみました^^

おいしくなるコツ

丸いフライパンより、四角いほうが形が作りやすかったです^^

  • レシピID:1890002499
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
おかずの星2011 ミルクレープ クレープケーキ 節約レシピ
料理名
カスタードクレープケーキ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る