みかんの缶詰でつくる簡単シャーベット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みかんの缶詰 1缶
- 練乳(なくてもOK)
- フードプロセッサー
作り方
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1
みかんの缶詰を開け、実をフードプロセッサーに入れます。
ほとんど液体になってしまうので、いっぺんに入れると溢れてしまいます。
数回に分けましょう。 -
2
つぶつぶを残さないかんじで
クラッシュしましょう。 - 3 全部おわったら 大きめのタッパにいれ、冷凍庫に3~4時間凍らせます。
-
4
3~4時間経ってもタッパの真ん中の部分だけとろっとした状態で凍らないのですが
氷の周りは完全に固まってるので、真ん中の部分と全体に混ぜましょう。 -
5
お皿にもって
お好みで練乳をかけましょう。
なくても とっても美味しいです^^
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- おかずの星2011 缶詰でシャーベット 節約レシピ みかんの缶詰でシャーベット
- 料理名
- オレンジシャーベット
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櫻井愛2016/04/15 08:11美味しくできました~☆まさに革命ですね♪
(おおげさ( 'ノェ')