小松菜ともやし炒め レシピ・作り方

小松菜ともやし炒め
杏衣
杏衣
さっと焼くだけの野菜炒め。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は長さ5cmに切り、玉ねぎとさつま揚げは細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    ①の材料ともやしを入れていためます。
  3. 3 ②に塩コショウし、野菜が少ししんなりしたらごま油、醤油をいれます。
    全体に火が通ったら完成です♪

きっかけ

野菜不足のときに♪

  • レシピID:1890002446
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ともやし炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2015/10/19 20:31
    小松菜ともやし炒め
    卵もいれてみました。野菜もたっぷりとれておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • TOM106
    TOM106
    2013/02/10 06:30
    小松菜ともやし炒め
    東坡肉の付け合せに…
    超速=3 シンプルな味にシャキシャキの食感がGood!
    さつま揚げ無くても~?
    いえいえ、練り物好きな私には それこそが必須食材です☀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る