レンジで簡単ホワイトソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱用のタッパにバターをいれ、電子レンジで30秒加熱します。
-
2
①に小麦粉を少しずつ加え
泡だて器でよく混ぜます。 -
3
なめらかになったら
牛乳を加え更に混ぜます。
そこへ塩、コショウ、顆粒コンソメを入れてラップなしで2分加熱します。 -
4
③を取り出して良く混ぜます。
再びラップなしでレンジ1分加熱します。取り出したら混ぜます。上のこうていを2~3回繰り返してとろみがついたら完成です。 - 5 とろみはお好みで調整してください。もう少しゆるいほうがいいなら牛乳の量を増やしたらいいでしょう。
関連情報
- 関連キーワード
- 牛乳 レンジでホワイトソース 簡単ホワイトソース レンジ料理
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
19 件