野菜とコンソメスープ レシピ・作り方

野菜とコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
べほまずん
べほまずん
コンソメとしょうがの相性が抜群です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1000cc入れて、小松菜の芯と玉ねぎ、大根を入れて、10分くらい煮る
  2. 2 にんじんんは、600Wのレンジで2分50秒チンしてやわらかくする。

    鍋に、にんじんとコンソメ2個を加える
  3. 3 コンソメがとけたら、小松菜の葉を加えて3分くらい煮たら完成!

    お皿に盛り、すりおろしたしょうがを入れて召し上がってください!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜とコンソメでスープを作りました!

  • レシピID:1890002406
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
コンソメスープ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/06 17:16
    野菜とコンソメスープ
    短い時間でぱっと作れていいですね!しょうがで体があたたまりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る