野菜とコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水1000cc入れて、小松菜の芯と玉ねぎ、大根を入れて、10分くらい煮る
-
2
にんじんんは、600Wのレンジで2分50秒チンしてやわらかくする。
鍋に、にんじんとコンソメ2個を加える -
3
コンソメがとけたら、小松菜の葉を加えて3分くらい煮たら完成!
お皿に盛り、すりおろしたしょうがを入れて召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/10/06 17:16短い時間でぱっと作れていいですね!しょうがで体があたたまりました~