スパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パスタは3等分します。
バキって折ります。
鍋に水をいれ、沸騰したら塩を入れ茹でます。 -
2
①が茹であがったら
ザルにあげて水にさらします。l
パスタが冷たくなったら
水を切りましょう。 -
3
きゅうりはみじん切りにします。カニカマボコは手で裂いておきましょう。
②パスタは一時間くらい乾かして使います。
表面が乾いたのを確認して具と混ぜるとマヨネーズに絡みやすくなります。 - 4 ③人参、塩コショウ、マヨネーズをいれます。足りないようだったらお好みでたしましょう。
- 5 皿にもって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- スパゲティーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/10/07 15:10コーンも入れて美味しくできました♩またリピしますね。