簡単具なしワンタンスープ レシピ・作り方

簡単具なしワンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
つるんとした食感がたまりません~笑

材料(2~3人分)

  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小サジ3
  • 長ネギ 2cm
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 餃子の皮 5~6枚
  • 【調味料】
  • 少々
  • 醤油 大サジ1
  • ごま油 小サジ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰したら
    鶏がらスープの素を入れます。
  2. 2 ①にわかめをいれます。
    【調味料】をいれ沸騰煮立てます
  3. 3 残って冷凍していた餃子の皮です。
  4. 4 ③を②の中にいれます。
    餃子の皮がういてきたら
    茹で上がったということなので
    火をとめて器に盛ります。
  5. 5 完成です♪長ねぎはみじん切りしてスープの上にのせます。

きっかけ

余っていた材料でつくりました^^

おいしくなるコツ

餃子の皮はゆですぎると 切れちゃうので気をつけてください。

  • レシピID:1890002377
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ワンタンスープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆーいちくん
    ゆーいちくん
    2023/04/30 11:11
    簡単具なしワンタンスープ
    長ネギが無かったですが、美味しかったです。
  • panda 77
    panda 77
    2023/04/12 18:12
    簡単具なしワンタンスープ
    簡単に美味しく出来ました。ありがとうございます。
  • michika.168
    michika.168
    2022/06/04 21:51
    簡単具なしワンタンスープ
    美味しかったです!!
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/04/18 18:59
    簡単具なしワンタンスープ
    余った皮をおいしく活用できました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る