レアチーズケーキのスポンジ生地に♪ レシピ・作り方

レアチーズケーキのスポンジ生地に♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
ふわふわスポンジでレアチーズとの相性抜群です

材料(18cm型人分)

  • 卵白 1個
  • グラニュー糖 20グラム
  • 卵黄 1個
  • グラニュー糖 10グラム
  • 15cc
  • 15cc
  • 小麦粉 30グラム
  • ベーキングパウダー 1.5グラム

作り方

  1. 1 卵白に一つまみの砂糖を入れハンドミキサーで混ぜる。途中残りの砂糖を数回に分けて加え、ひっくり返しても落ちない固いメレンゲをつくる。
  2. 2 卵黄に砂糖を加えマヨネーズのように白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 2に水、油を入れよく混ぜ合わせたらふるった小麦粉を加えしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1のメレンゲを数回に分けて入れさっくりと木べらで混ぜ合わせる。
  5. 5 型に生地を流しいれたら180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。

きっかけ

レアチーズケーキのスポンジ生地に

  • レシピID:1890002263
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
スポンジ レアチーズ ふわふわ ケーキ
料理名
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る