寿司飯の作り方 レシピ・作り方

寿司飯の作り方
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
簡単にできますよ^^

材料(3合分人分)

  • ご飯 3合
  • ☆酢 大サジ4
  • ☆砂糖 大サジ5
  • ☆塩 小サジ1/2
  • ☆粉末のだし 一つまみ

作り方

  1. 1 ☆の材料をあわせ電子レンジで温めるか鍋で温めて
    砂糖をとかします。
  2. 2 ご飯を酢飯を作る容器にあけて①をいれます。
    注意してほしいのは
    絶対こねてはいけないことです!
    切るようにササッと混ぜてください!
  3. 3 ウチワなどであおいで
    冷ましたら完成です♪

きっかけ

これさえ覚えておけばなんにでも応用できますね^^

おいしくなるコツ

こねないで切るように混ぜるのが美味しくなるコツだと思います^^

  • レシピID:1890002211
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司すし飯
料理名
寿司飯
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/07/15 19:19
    寿司飯の作り方
    これから鮭ごはんにする予定です。簡単に出来て嬉しいです。
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/06/02 21:36
    寿司飯の作り方
    昨晩つくりました!すしのこは割高な気がして気がひけるので助かります( ^ω^ )
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/06/28 16:42
    寿司飯の作り方
    簡単でした~(*^^*)
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/06/24 02:00
    寿司飯の作り方
    こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ♪押し寿司にしました♡寿司酢を切らしてたので助かっちゃった♡簡単で美味しいくっていいね~♡素敵レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る